注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一幕云烟 博客

这西行的列车啊 何时才能过奈何桥...

 
 
 

日志

 
 
关于我

能做些什么呢?自己失去了自己原来的那种自负和价值感,感觉像混日子,日子还很久远,这样的混下去很可怕,时间也很被动,对于很多事情的无力感操控了自己,转眼新年已近,今年的很多计划都没有实现,像是无疾而终...希望你不是,希望你能如期而至......

网易考拉推荐

男人婚后应守住的三条底线[苗苗转]  

2011-10-27 12:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   结婚是男孩成为男人的门槛。一个男人,只有成家立业,才能真正体悟到人生的酸甜苦辣咸。面对大千世界的万紫千红、万水千山和万象更新,一个男人是不可以被浮躁所迷惑的。在他们的一生中,必须牢牢坚守住三条底线。

        第一条底线,孝线。百善孝为先。在中国,有一句话是对男人的最大侮辱,那就是娶了媳妇忘了娘。但对当今的男人们来说,要守住这条底线是不容易的。看看那些流落街头的老头老太,看看那些独处矮屋的老父老母,看看那些步履蹒跚往家背取暖柴禾的老爹老娘,天下的男人们哪,千万不要说我们都是孝子。要守住这个底线也是容易的,如果你正处在热恋当中,你要和你那另一半谈的第一件事就是如何共同把持孝道,共同定下一个比结婚证还要重要N倍的合约。

女人,是男人的另一半。但要知道,我们的全部都是父母给的。千万不要为了一半而舍弃了全部。没有这个承诺,千万不要让自己过早地成为一个还不是男人的男人。

第二条底线,诚线。两情相悦,以诚为本。外面彩旗飘飘,家中红旗放倒,虽然为很多男人酒后唾沫横飞的谈资,但毕竟是拿上桌面的、为人所不齿的龌龊事。一个大男人,如果被人冠上花心萝卜的美称,那他只会成为别人明里暗里取笑的对象。所以,成人了,懂事了,气量再大的男人,也必须在爱情上做个守财奴,牢牢地守住感情的城墙。否则,万一掉入这个泥坑而不能自拔,不但安逸的生活从此万劫不复,而且还会情欲熏心,铤而走险,掉入更深的泥潭。石榴裙下死,做鬼也风流。那是对鬼说的鬼话,切莫相信。

第三条底线,忠线。一个男人,如果不能给自己的女人和孩子一个安稳的家,一个平静安逸的生活,那就愧对丈夫二字。男人并不是像神话故事中所说的,是用泥做成的。男人,事实上是应该用铁打成的。这个铁,就是对事业的忠诚。没有对事业的忠诚,就不能敲开成功的大门。没有对事业的忠诚,就不会有安身立命的根本。那一首《爱拼才会赢》,是男人们一生中永不会低呤的主题歌。男人,或许只有在说缠绵情话的时候才不会遭女人厌烦,但如果你没有事业做基础,情话慢慢就会变成让女人生恨的谎言。男人,或许只有在送上玖瑰的时候才最遭女人喜欢,但如果你没有事业做基础,玫瑰很快会凋谢而被遗忘。浪漫,永远都是在冷暖不愁、衣食无忧的前提下才会滋生的欲望。所以,作为一个男人,必须让事业与自己的人生相伴,为家庭支起擎天柱,而切不可偷懒(当然女人也可以,但男人更不能落后)。

     婚后男人守住这三条底线,就如同给婚姻和家庭这个大厦打下了三根坚实稳固的桩基。别看这三根柱子看上去很普通,但如果缺少其中任何一根,大厦随时都可能倒塌。不能尽孝没有孝心,你将遭到世人唾弃,良心永不得安宁;不能尽诚没有真情,婚姻将很快枯萎而劳燕纷飞、妻离子散;不能尽忠没有事业,缺乏物质保障,家庭和婚姻都将失去应有的光彩。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018